Introducción


Historia


Actualidad


Índice por plantas


Remedios y soluciones por orden alfabético


Glosario de términos 


Áloe (Aloe vera)

Su nombre proviene de la palabra árabe "Alloeh" que significa sustancia amarga y brillante. En la Antigüedad los egipcios, los romanos, los griegos, los indios y los chinos le dieron múltiples utilizaciones cosméticas. Se dice que Cleopatra atribuía su belleza a la utilización del gel de áloe. Por otra parte, los historiadores aseguran que Aristóteles convenció a Alejandro el Grande para que conquistara la isla de Socotra, en África, con el propósito de obtener cantidades suficientes de áloe para utilizarlas en la curación de las heridas de los soldados. El zumo de la hoja se utiliza en la actualidad para proteger la piel de las agresiones del medio ambiente.

Hidratante, Relajante (rostro, cuerpo, solar)