Introducción


Historia


Actualidad


Índice por plantas


Remedios y soluciones por orden alfabético


Glosario de términos 


Anacardo de Brasil (Amarcadium occidentale)

Este árbol fue descubierto en Brasil por los portugueses, quienes lo introdujeron posteriormente en sus colonias de África y Asia. En la actualidad la India es indiscutiblemente el mayor productor de nuez de anacardo (o nuez de cajú). En este país su madera se utiliza como combustible, sus cenizas como abono y sus frutos como alimentos. Las virtudes terapéuticas de sus nueces, sus hojas y su corteza son numerosas y aparecen en las farmacopeas africana y amazónica. El aceite del anacardo, extraído de la nuez, se utiliza en cosmetología, principalmente por su alto contenido en vitaminas y por sus propiedades nutrientes y protectoras.

Antirradicales libres, Hidratante, Nutritivo, Protector (rostro, cuerpo)