Introducción


Historia


Actualidad


Índice por plantas


Remedios y soluciones por orden alfabético


Glosario de términos 


Avellano (Coryllus avellana)

El avellano es un arbusto de los bosques y de los setos muy común en Europa. Son innumerables las supersticiones que se han tejido en torno al avellano; se habla de él tanto en la historia culinaria como en los cuentos de brujas y varitas mágicas. De su fruto, la avellana, se extrae un aceite comestible utilizado en la cocina; también se utiliza en cosmetología en la elaboración de jabones, mascarillas y aceites para masajes, en vista de sus propiedades antideshidratantes. Los componentes de la hoja del avellano hacen de ésta un excelente protector celular contra los radicales libres.

Antideshidratante, Antirradicales libres, Nutritivo, Regenerante (rostro, solar, cuerpo)