M
| MAGNESIUM ASPARTATE | Restitutivo. |
| MAGNESIUM CARBONATE | Sustancia mineral, con gran poder cubriente. Diluye los pigmentos y proporciona suavidad. |
| MANILUVIO | Baño parcial de las manos y parte de los
brazos. |
| MANTECA DE CACAO | Usado en barras de labios, también en emulsiones por su acción hidratante. |
| MANTECA DE CARITÉ | Sustancia rica en insaponificables que nutre y protege la piel, sobre todo de las irritaciones. |
| MANTO ÁCIDO PROTECTOR | Capa de grasa y sudor que recubre la superficie de la piel y que tiene la propiedad de neutralizar las sustancias alcalinas |
| MANZANILLA (ROMANA) | Extracto vegeta estimulante para el cuero cabelludo. |
| MASAJE BAJO DUCHA | Masaje manual que se realiza a un paciente al mismo tiempo que, tumbado en una camilla, recibe una ducha horizontal. |
| MASAJE RELAX | Masaje manual suave de aplicaciones corporales terapéuticas. Sirve para relajar los músculos y vasodilatar la piel. |
| MASAJE SUBACUÁTICO | Masaje que se aplica mediante un chorro a presión sobre un paciente inmerso en una bañera. Se siguen recorridos previamente establecidos en función de las estructuras musculares y venosas. |
| MASAJES | Combinación variada de movimientos de las manos del especialista sobre el cuerpo con fines terapéuticos. |
| MATRICARIA (CHAMOMILA RECUTIDA) EXTRACT | Extracto vegetal, tranquilizante, antiséptico. |
| MECANOTERAPIA | Tratamiento de rehabilitación basado en técnicas mecánicas manuales o con aparatos mecánico. |
| MELANINA | Pigmento marrón. Se forma en los melanocitos de la epidermis por la acción de los rayos solares (rayos LV). |
| MENTOL | Contenido en el aceite de menta. Se obtiene de forma sintética. Muy refrescante y estimulante. |
| Conservante. | |
| METHYLDIBROMO GLUTARONITRILE | Conservante. |
| METHYISOTHIAZOL 1NONE | Conservante. |
| METHYTPARABEN | Conservante. |
| MICOSIS | Infección por hongos. |
| MINERAL OIL (PARAFFINUM LIQUIDUM) | Aceite ligero. Emoliente y suavizante. Sirve de base para productos de limpieza o grasa protectora. |
| MINERAL OIL & LANOLIN ALCOHOL | Asociación de aceite y derivado de la lanolina. Es emoliente y suavizante. |
| MIRISTIL MIRISTATO | Aceite orgánico que se obtiene de forma sintética, suavizante. |
| MUCOPOLISACARIDOS | Sustancia orgánica que se obtiene de forma sintética con un gran factor hidratante intensivo. |
| MUSTYL LACTATE | Cera grasa que funde a la temperatura corporal. Es suavizante y protectora. |
| NANOCOLLAS PHERESNANO COLLASPHERES | Microesferas que actúan como vehículo estable para transportar vitaminas o activos básicos en tratamientos ansiedad. |
| NETTLE (LJRTICA DIOICA) EXTRACT | Extracto vegetal. Actúa regulando las glándulas sebáceas del cuero cabelludo y tiene un efecto antiséptico. |
| NETON | Polímero orgánico. Confiere suavidad al producto al que está incorporadoy proporciona un aspecto aterciopelado a la piel. |
| NEURODERMITIS | Enfermedad crónica de la piel, de origen hereditario. |
| OBLITERACIÓN ELÉCTRICA | Procedimiento específico de la dermatología utilizado para eliminar las pequeñas venitas varicosas. Consiste en eliminar los vasos con ayuda de una débil descarga eléctrica de alta frecuencia. |
| OCTYL DODECYL STEAROYL STEARATE | Aceite poco
graso, da protección y flexibilidad a la piel. |
| OCTYL PALMITATE | Ester graso no oclusivo que minimiza la evaporación de agua y restablece la suavidad de la epidermis. |
| OCTIL PALMITATO (ESTER PERMEABLE) | Aceite superligero, obtenido de forma sintética. Suavizante que no engrasa. |
| OLIGOELEMENTOS | Se encuentran naturalmente en la alimentación. Favorecen el correcto funcionamiento de los diferentes órganos y los intercambios entre las distintas partes del organismo. El cinc es el principal oligoelemento de la piel y de los cabellos. En algunos casos puede necesitarse un suplemento. |
| OLIVE OIL (OIL EUROPAEA) | Componente usado en diferentes formas cosméticas (emulsiones, geles...). Con propiedades tonificantes y levemente astringentes. |
| OXIBENZONA | Filtro UVB/UVA. |